Alcobendas viaja hasta el norte para traer los aromas y sabores de Galicia. Un año más, la Xuntanza de Galegos de la localidad celebrará la tradicional Romería del Pulpo y el Mejillón.
Será en los días 4, 5, 6 y 7 de marzo en el Recinto Ferial-Parque de Andalucía y, además de buen comer, los asistentes podrán disfrutar de otras actividades.
Como viene siendo habitual, el pulpo será elaborado en los clásicos calderos de cobre por pulpeiras gallegas de Carballiño, que tienen fama de ser las mejores cocineras del mundo de “pulpo á feira”.
Pero no serán los únicos productos en conquistar al paladar. También se podrán degustar otros como empanada o lacón, siempre regados con como los vinos y orujos de la tierra.
La Romería, que celebra ya su decimotercera edición en colaboración con el Consistorio de la localidad, se completa con la actuación del grupo Folclórico de Danza y Gaitas y habrá una exposición en los salones de La Esfera.
[wp_geo_map]