Buñuelos y huesos de santo contra calabazas. En España Halloween va ganando cada vez más adeptos y con el sus tradiciones como los dulces y las chucherías. Sin embargo, tradicionalmente en nuestro país los huesos de santo y los buñuelos eran los postres típicos de esta época.
En España en el Día de Todos los Santos los dulces típicos son los buñuelos, tradicionalmente rellenos de nata, pero que ahora están rellenos de una gran variedad de sabores, así como los huesos de santo, elaborados de mazapán y originalmente rellenos de dulce de yema.
La elaboración de los huesos de santo se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de la época andalusí. Posiblemente su origen se encuentre en Madrid (aparecen citados ya en el Arte de cocina de Francisco Martínez Montiño, de 1611). Se elaboran principalmente para la celebración del día de Todos los Santos y Difuntos, coincidiendo con la recolección de la almendra.
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Halloween va comiendo terreno
Sin embargo, en los escaparates de las pastelerías españolas ya conviven los buñuelos y huesos de santo con las piruletas de fantasmas, las galletas con formas de dentadura o las tartas inspiradas en Halloween.
Las calabazas forman parte indiscutible de esta fiesta, bien sea en modo decorativo o para hacer algún plato típico como el pastel de calabaza.