Madrid celebrará su I Campeonato Regional de Escanciadores de Sidra de la Comunidad de Madrid el próximo 11 de marzo.
Madrid tendrá por primera vez un Primer Campeonato Regional de Escanciadores de Sidra de la Comunidad de Madrid. Y es que no sólo se escancia sidra en Asturias y el País Vasco, tradicionales fueros de la sidra natural, sino que el consumo de Sidra se ha extendido de forma importante también a Madrid.
Este novedoso campeonato, que esta asociación formada para fomentar el consumo de la sidra y la gastronomía del Cantábrico en Madrid lleva preparando desde hace meses, fue presentado al Presidente de Asturias, Javier Fernández y al Delegado de Turismo de Asturias Julio González Zapico durante el pasado FITUR, idea que fue muy bien acogida por estas autoridades.
Representantes de las principales sidrerías y establecimientos hosteleros de Madrid
Con el objetivo de dar un nuevo impulso al mundo de la sidra, la Asociación de Amigos de la Sidra y el Buen Yantar ha organizado este primer campeonato, en el que competirán representantes de las principales sidrerías y establecimientos hosteleros de la Comunidad de Madrid en los que la sidra tiene un papel importante.
Los parámetros que guiarán las puntuaciones del prestigioso jurado del campeonato son los mismos que se utilizan en los concursos y campeonatos de escanciadores de Asturias.
Entre los miembros del jurado profesional han confirmado su presencia importantes personalidades del mundo de la gastronomía, como el periodista y crítico de ABC Carlos Maribona, el Gerente del mayor lagar de nuestro país Samuel Trabanco, el editor de la única publicación especializada del sector, revista La Sidra o el presidente de la Buena Cofradía de los Siceratores de Asturias, entidad.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Gv8tWVg9adY[/youtube]