China se lanza a la producción de jamón serrano

Conquista paladares y culturas. El jamón serrano es uno de los productos con mayor tirón y aceptación dentro y fuera del país y, ahora, China se lanza a la producción de este ‘manjar’.

jamon2

El método de producción es similar al seguido en España aunque reducen los tiempos y, según estimaciones, una pieza podría estar en el mercado en 7 meses. Desde el país oriental también aseguran que la calidad y el sabor también son equiparables, aunque las razas de cerdos no tienen nada que ver. También han hecho mención al precio, que “será diez veces más barato”.

Actualmente, China produce unas 200.000 piezas de jamón serrano para el consumo interno pero el objetivo será promocionar su producto en occidente. Las empresas chinas indican que el prestigio del jamón español hará que los consumidores centren su atención en el chino.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!