Google+

Colmenar adjudica la ampliación del área de juegos infantiles de La Estación

La Junta de Gobierno del Ayuntamiento de Colmenar Viejo ha aprobado esta mañana la adjudicación del proyecto de ampliación del área de juegos infantiles ubicado sobre el aparcamiento subterráneo de La Estación. En la actuación se invertirán 96.652,85 €. El plazo de ejecución previsto por los técnicos es de mes y medio.

Se trata de una de las cuatro actuaciones de las Inversiones Participativas 2017 elegidas por los vecinos en septiembre del año pasado a través de una consulta popular en la que se les proponía elegir entre 26 proyectos.

La actual zona de juegos

La actual zona de juego de La Estación tiene un único elemento de juego, instalado en 2006, de madera y sobre una solera de caucho. El área está dividida en dos partes: en una hay un barco de juegos, y en la otra dos pistas de petanca inmersas en la misma superficie de caucho y muy poco utilizadas.

Los trabajos consistirán, en primer lugar, en la retirada de los bancos existentes de madrera, la demolición de los dos tramos de jardineras que sirven de límite entre las dos zonas actuales del área así como de la jardinera lineal ubicada en la zona de petanca. Los pies arbustivos viables se trasplantarán a jardineras cercanas.

Reformas a realizar

A continuación, se ampliará la zona de juego, se cajearán las dos pistas de petanca y se unificará todo el área antes de colocar la nueva solera de caucho. Los nuevos elementos de juego que se instalarán son:

  • Una gran combinación de juegos de ocho metros de altura con al menos tres toboganes (dos circulares cerrados y otro abierto), torres, pasarelas y elementos de trepa. La estructura principal será metálica.

  • Un columpio doble con un asiento plano y un asiento cuna.

  • Un columpio cesta

  • Un rotador individual

  • Dos muelles balancines

  • Un balancín para dos niños

  • Una casita para niños

También se instalarán cinco nuevos bancos de madera y se lijará y pintará el elemento actual en forma de barco.

Además de este proyecto (que salió adelante con 468 votos, un 6,62%), los vecinos escogieron la recuperación del arroyo Navarrosillos y sus márgenes a su paso por el barrio de La Estación -el tramo comprendido entre la Carretera de Hoyo de Manzanares y la Avenida de Juan Pablo II-, con 675 votos (un 9,55%); la instalación de toldos para crear una zona de sombra en el patio del CEIP Ángel León, con 661 votos (un 9,35%); y la creación de una zona deportiva al aire libre para su uso como pista de patinaje y hockey en línea en el barrio de Adelfillas, con 620 votos (un 8,77%).

Actualmente (2013) Crónica Norte tiene una media de 46.000 visitantes diarios y más de 12 millones de páginas vistas al año.
Con un crecimiento constante a lo largo de los últimos 3 años. Nuestra política comercial aúna las ventajas de los visitantes webs y los lectores de la revista de papel con una tirada de 15.000 unidades y 45.000 lectores de media al mes.
Además ofrecemos campañas personalizadas y multisoporte: papel + web + newsletter + video + social media. inclusive servicios de streaming profesional.

Nos comprometemos a estudiar su caso y ofrecerle la mejor opción con ofertas muy atractivas.
Si Vd tiene un negocio o empresa consulte nuestras ofertas y posibilidades aquí Le informaremos con detalle para que sus productos y servicios sean conocidos por la audiencia de Crónica Norte. Gracias ;)
Puedes conocer más pinchando en Quienes Somos o llamarnos al 916 280 644 o 639706623