Con el verano las comidas copiosas no apetecen. Por ello, triunfan las ensaladas en la época estival pero, ¿cómo hacer una ensalada perfecta?
Para conseguir que los comensales queden satisfechos con tu ensalada se deben de seguir unos pasos y tener mucha imaginación a la hora de elegir los ingredientes.
- Selecciona la base de la ensalada, que en la mayoría de los casos la lechuga, los brotes, canónigos o espinacas es fundamental para que este plato tenga el volumen necesario.
- Añádele los ingredientes principales como tomate, zanahoria, maíz, pimiento, atún, cebolla o aceitunas. También admite algún tipo de carne como el pollo o el pavo.
- Para darle el toque final, y además un poco de color, se le pueden añadir otros complementos como queso de cabra, frutas como la granada, remolacha o apio. Además, los frutos secos también proporcionan un sabor distinguido para que la ensalada sea más original.
Aunque lo más importante es echarle imaginación al plato y sorprender a los comensales con una ensalada diferente. Se recomienda que el aliño se añada en el momento de la consumición y no previamente.