David Muñoz, Chef del Futuro. El dueño de DiverXO ha sido galardonado con el premio Chef de l’Avenir (Chef del Futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en Francia.
Este premio reconoce a jóvenes cocineros de talento. David Muñoz está inmerso en profundos cambios este año tras trasladar DiverXO al hotel NH Eurobuilding y ultimando la inauguración de su nuevo local en Londres.
El cocinero madrileño, de 33 años, es el más joven de todos los que cuentan con estrellas Michelín. Su restaurante Diverxo es el único tres estrellas de Madrid y en 2009 recibió el Premio Nacional de Gastronomía.
Tras regresar de Londres, Muñoz decidió en 2007 abrir un restaurante con sus propios ahorros, incluso tuvo que dormir en el local durante seis meses. Viridiana, de Abraham García, ha sido alguno de los restaurantes por donde el joven cocinero comenzó a curtirse entre los fogones.
La cocina de DiverXO se ha caracterizado por su creatividad y fusión con diversas cocinas del mundo, haciendo que Muñoz se haya convertido en uno de los cocineros más vanguardistas de la gastronomía española.
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