¿Dónde comprar el mejor roscón de Reyes?

¿Dónde comprar el tradicional roscón de Reyes? En OCU han realizado un examen de los roscones que se venden en los principales supermercados de nuestro país y han hecho un ranking con los mejores.

©  La Tanana
© La Tanana

En el estudio realizado por la OCU se ha valorado de la siguiente forma:

  • Un laboratorio especializado ha valorado criterios como la composición y contenido en grasa de la masa.
  • Optamos en todos los casos por roscones rellenos de nata.También se ha valorado el relleno. Para ello, de entrada comprobamos si se ha empleado nata de verdad o un sucedáneo elaborado con grasas vegetales saturadas.
  • Un jurado de expertos pasteleros valoró la decoración de los roscones, la calidad del relleno y la masa del bollo, para ver si se ajustaban a lo establecido. La degustación es una prueba concluyente.

Y los resultados son:

ROSCONES DE REYES
Tienda  Peso (g) Precio (euros) Tipo de relleno Degustación Valoración (0-100)
 compra  kg
 Hipercor  800  10,95  13,69  Nata  Bueno  82
 Mercadona  800  8  10  Nata /mix vegetal  Muy bueno  79
 Carrefour  800  11,95  14,94  Nata /mix vegetal  Muy bueno  64
 Alcampo  450  4,59  10,20  Nata /mix vegetal  Bueno  55
 Ahorramás  500  6,95  13,90  Nata /mix vegetal  Aceptable  52
 Simply  1.000  9,95  9,95  Mix vegetal  Aceptable  44
 Caprabo  440  4,75  10,80  Nata /mix vegetal  Aceptable  42
 Eroski  440  4,75  10,80  Nata /mix vegetal  Aceptable  42
 Hiper Usera  490  5,95  12,14  Mix vegetal  Mal  41
 E. Leclerc  850  6,9  8,12  Mix vegetal  Mal  40

Origen del roscón….

El origen del roscón es muy antiguo. Este tipo de dulce se popularizó en Francia, de donde paso a nuestro país. Lo que llamamos hoy “Roscón de Reyes” es  una masa pesada  fermentada y horneada dulce, que se caracteriza por su sabor a cítricos (debido a la presencia de ralladura de naranja y limón y al uso en la receta de agua de azahar). El roscón está decorado en su superficie con almendras, fruta escarchada y azúcar.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!