Google+

El 32 Salón de Gourmets cierra su primera jornada con lleno absoluto

1.603 expositores han presentado en la feria delicatessen más importante de Europa más de 40.000 produtos y 1.300 novedades que han podido descubrir los visitantes profesionales.

Carlos Cabanas Godino, secretario general de Agricultura y Alimentación, ha sido el encargado de inaugurar la muestra junto a la comitiva que han recorrido los pabellones 2, 4, 6 y 8 descubriendo nuevos sabores, culturas diferentes y los productos más sorprendentes.

 25 Concurso de Cortadores de Jamón

Entre las múltiples actividades que se han celebrado en el primer día destaca el 25 Concurso de Cortadores de Jamón / Dehesa de Extremadura donde Roberto González Santalla, de Ponferrada se ha alzado con el ansiado título de campeón de España. “Me lo he estado preparando a conciencia pero cuando he llegado aquí y he visto el nivel no me esperaba que iba a ganar para nada” ha confesado el maestro.
Paralelamente se celebraba el 5 Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza / Estrella Galicia en el que ha ganado la alicantina Davinia Martínez, con 18 años de experiencia sirviendo cerveza de calidad.
“Tirar bien una cerveza no es difícil, solo tienes que conocer los pasos y respetarlos. Enjuagar bien la copa es fundamental, dar la inclinación de 45 grados y luego tener mucha precisión para acabar con la crema”, explicó Davinia que obtuvo su peso en cerveza.

El mejor cachopo

Por la tarde, comenzaba 2 Concurso Nacional En busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana 2018 con gran expectación entre el público y nervios entre los 12 concursantes, procedentes de diferentes comunidades autónomas, que representaban a su respectivo restaurante.
Tras una larga deliberación del jurado, Joaquina Reyes de Casa Chema, ha presentado un cachopo elaborado con crema de queso Rey Silo, jamón, trufa, una yema de huevo líquida y el ingrediente principal, carne de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana, todo ello empanado en harina de castalla y acompañado de patatas souflé.
La jornada se ha cerrado con la Mesa Redonda Gourmets: Plataformas de Comunicación donde los mejores profesionales han debatido sobre la crítica gastronómica en los medios online y offline, el auge de las nuevas plataformas informativas y la repercusión de los realitys y los concursos de cocina.
Además, caras conocidas se han podido ver en el 32 Salón de Gourmets como Alberto Chicote, Pepe Rodríguez, Juan Mari y Elena Arzak, Sergio Fernández, Nacho Manzano, David Bisbal o Manuel Carrasco, entre otros.

Actualmente (2013) Crónica Norte tiene una media de 46.000 visitantes diarios y más de 12 millones de páginas vistas al año.
Con un crecimiento constante a lo largo de los últimos 3 años. Nuestra política comercial aúna las ventajas de los visitantes webs y los lectores de la revista de papel con una tirada de 15.000 unidades y 45.000 lectores de media al mes.
Además ofrecemos campañas personalizadas y multisoporte: papel + web + newsletter + video + social media. inclusive servicios de streaming profesional.

Nos comprometemos a estudiar su caso y ofrecerle la mejor opción con ofertas muy atractivas.
Si Vd tiene un negocio o empresa consulte nuestras ofertas y posibilidades aquí Le informaremos con detalle para que sus productos y servicios sean conocidos por la audiencia de Crónica Norte. Gracias ;)
Puedes conocer más pinchando en Quienes Somos o llamarnos al 916 280 644 o 639706623