La auténtica receta de la conocida paella valenciana lleva pollo, conejo, garrofó, tomate y judía ferradura, según un estudio de la plataforma Wikipaella sobre restaurantes de la Comunitat Valenciana.
Uno de los platos más conocidos de España: la paella valenciana, pero ¿cuáles son los verdaderos ingredientes? Según la plataforma Wikipaella, para realizar este plato se necesita: pollo, conejo, garrofó, tomate, judía ferradura, aceite de oliva, sal, agua y azafrán.
El estudio se ha basado en un viaje por toda la Comunitat Valenciana de 700 kilómetros, en el que este equipo ha visitado cerca de 200 restaurantes y realizado más de 400 entrevistas. Además, los usuarios también han aportado información subiendo recetas a la aplicación web, y se ha contado con la colaboración de seis chefs de referencia: Jesús Melero, Evarist Miralles, Rafael Vidal, Luis Arrufat, Juan Carlos Galbis y Maricarmen Donet.
Diversidad en las recetas
Aunque el estudio ha marcado unos ingredientes originales para realizar esta paella, se especifica que «no hay una receta única pero todas pertenecen a la Comunitat Valenciana». Por ello, Wikipaella ha diferenciado una receta para el área de Castellón, otra de la Ribera Alta, así como de la Ribera Baja, La Safor, Camp de Turia y de la Marina Baixa.
En total, han sido 18 ingredientes, diez de los cuales se replican en todas las recetas, mientras que el resto: pimentón, caracoles, romero, ajo, pato, tavella, alcachofas o costillas de cerdo; varía según la zona.
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