Google+

En unas semanas abrirán las áreas de juegos de la calle Clara Campoamor y el Paseo de la Estación de Colmenar

El Alcalde de Colmenar Viejo, Jorge García Díaz, y el Concejal de Parques y Jardines, Carlos Blázquez, han visitado las áreas de juegos infantiles de la calle Clara Campoamor y del Paseo de La Estación para comprobar el resultado de la reforma que se está llevando a cabo en ambas zonas infantiles (y que está a punto de finalizar), unas actuaciones que en total suman 332.221,76 €.

“Estimamos que ambas zonas puedan abrirse en poco más de una semana. El cambio comienza a notarse según se van montando las torres de juegos infantiles que cuentan con toboganes mucho mayores y juegos que creemos que van a resultar mucho más atractivos a las familias. Tras el montaje de los elementos de juego y el solado de caucho que también está ya terminándose, se procederá a las plantaciones y remates”, ha explicado el Teniente de alcalde y Concejal de Parques y Jardines, Carlos Blázquez.

Mayor calidad en los elementos de juego

Con la intervención en el área de juegos infantiles de la calle Clara Campoamor, ubicada en la zona de Navallar, se buscaba mejorar la dotación y calidad de los elementos de juego infantiles y acondicionar los accesos y las plantaciones arbustivas de alrededor. En esta actuación se invertirán 254.708,63 €. €.

La superficie del área infantil ha pasado de los 333 m2 anteriores a los 900 m2 actuales; se han suprimido bordillos; se han retirado plantas aromáticas deterioradas, se creado un acceso adoquinado; se han colocado nuevos bancos de madera; se han trasladado cuatro de las farolas existentes para distribuir mejor y con más eficacia la iluminación de la zona; y se ha cambiado la solera de caucho por otra nueva.

La nueva área de juegos dispone de:

Un juego combinado para niños a partir de los 3 años compuesto por una torre de casi 7 m de altura, 3 toboganes y una casa con tejado con circuito de equilibrio intermedio. La casa tendrá un trepa curvo y tobogán.

El circuito de equilibrio está formado por un puente ascendente, tubo de bomberos y trepa vertical, red de trepa de cuerdas, escalera/red de cuerdas y cuatro módulos de paso de equilibrio.

La conexión con la torre alta se hce a través de un túnel de cuerdas y el interior de la torre está formado por redes de trepa con plataformas de descenso de caucho.

La torre cuenta además con plataformas en forma de miradores y de ellas salde un tobogán abierto curvo y otro tubular en espiral.

Un columpio doble

Dos muelles balancines con figura de animal

La nueva pista deportiva es de césped artificial y tiene unas dimensiones de juego de 19 x 8,7 m aptas para jugar al fútbol sala y al baloncesto. Tiene un cerramiento perimetral de 3 m de altura.

Para poder llevar a cabo este proyecto se han transplantado a una zona verde aledaña los dos pies arbóreos que había en el lugar que ocupa la nueva pista deportiva. La actuación incluye la plantación de rosales.

Por último, se han remodelado los accesos de zahorra desde la calle Campoamor convirtiéndolos en accesos adoquinados con adoquín de color rojo más anchos que los anteriores.

Área infantil del Paseo de la Estación

El área infantil del Paseo de La Estación está ubicada junto a la calle Ignacio Vallejo, lindando con la urbanización San Crispín, y en su reforma se invertirán 77.513,13 €.

Se trata de una zona de juegos creada en 2007, cuando se llevó a cabo la urbanización del sector donde se asienta, de planta circular y con un anillo perimetral adoquinado. El área se cerró con una valla y se dotó de diferentes juegos de madera: una combinación de juegos, un columpio doble y dos muelles balancines. Para absorber los impactos se instaló una solera de caucho y se completó la zona con bancos de tablilla sin respaldo.

La zona circundante estaba constituida por caminos de zahorra, adoquinados y pradera natural.

El paso del tiempo, las inclemencias meteorológicas y sus negativos efectos en los elementos de madera así como diversos actos de vandalismo habían provocado el deterioro de esta área, tanto de los juegos como de la solera y el cerramiento.

La actuación comenzó por la retirada de la valla de madera perimetral, los elementos de juego inutilizados y las losetas de caucho que habían sobrevivido a los actos vandálicos.

A continuación, se ha construido una solera de caucho continuo acorde con la normativa de Seguridad para estos espacios; se han mantenido los dos muelles balancines que existían y se ha instalado un gran elemento complementario: un juego combinado para niños a partir de 3 años compuesto por una torre con dos toboganes, a los que se accede a través de un trepa.

Se van a barnizar los bancos que había y se ha instalado una valla perimetral metálica de colores que sustituye a la anterior de madera.

Actualmente (2013) Crónica Norte tiene una media de 46.000 visitantes diarios y más de 12 millones de páginas vistas al año.
Con un crecimiento constante a lo largo de los últimos 3 años. Nuestra política comercial aúna las ventajas de los visitantes webs y los lectores de la revista de papel con una tirada de 15.000 unidades y 45.000 lectores de media al mes.
Además ofrecemos campañas personalizadas y multisoporte: papel + web + newsletter + video + social media. inclusive servicios de streaming profesional.

Nos comprometemos a estudiar su caso y ofrecerle la mejor opción con ofertas muy atractivas.
Si Vd tiene un negocio o empresa consulte nuestras ofertas y posibilidades aquí Le informaremos con detalle para que sus productos y servicios sean conocidos por la audiencia de Crónica Norte. Gracias ;)
Puedes conocer más pinchando en Quienes Somos o llamarnos al 916 280 644 o 639706623