Según un estudio que ha hecho público Archives of Internal Medicine, los frutos secos ayudan a reducir los niveles de colesterol malo (LDL). El trabajo ha sido realizado por investigadores españoles en la Universidad de Loma Lina, en California, y del Hospital Clinic de Barcelona.
Nueces, pistachos, almendras o avellanas. Sabrosos en un picoteo y, además, eficaces para aquellas personas que tienen altos niveles de colesterol malo (LDL). También pueden beneficiar a los que tienen una alimentación basada en carnes rojas y comidas rápidas.
Destacar que equipo español analizó 583 individuos. Estos formaban parte de 25 investigaciones desarrolladas en siete países sobre los efectos de los frutos secos en el colesterol. Estaban divididos en dos grupos: el de hipercolesterolemia sin medicación (colesterol elevado en sangre) y el de normolipidemia (niveles adecuados de colesterol). Todos ingerían una media de 67 gramos diarios de cualquier tipo de frutos secos.
Los investigadores observaron que la concentración de colesterol se redujo en más de un cinco por ciento, mientras que los niveles de lipoproteínas, es decir, el colesterol malo (LDL) caía en un 7,4 por ciento y, el bueno, en un 8,3 por ciento.
(Foto: DavidDennisPhotos.com)
lo que importa es hacer una dieta sana y equilibrada, en http://www.substratum.es/dietasana.html dan las claves para poder hacerlo, basándose en los nutrientes, calorias,etc
[…] Cronicanorte.es AKPC_IDS += "8782,"; Categorias: Alimentación y nutrición, Comidas, Consejos, Enfermedades, […]
Muy buen articulo, yo consumo frutos secos para mantener mi colestor.Gracias.