Google+

Madrid reparte tarjetas para que los turistas puedan informar si padecen alergias alimentarias

La Comunidad de Madrid ha puesto en marcha una campaña para facilitar a turistas que visiten la región y presenten alergias alimentarias el consumo de alimentos con seguridad, mediante tarjetas traducidas al inglés y francés e información en la página web institucional.

El consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero y el consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Jaime de los Santos han presentado hoy en la Oficina de Turismo de la Comunidad de Madrid, en la calle Alcalá, la campaña ‘Atención: Tengo Alergia Alimentaria’ impulsada por la Dirección General de Salud Pública.

Los consejeros han estado acompañados por el viceconsejero de Humanización de la Asistencia Sanitaria, Diego Sanjuanbenito, el director general de Salud Pública, Juan Martínez, la directora general de Turismo, Marta Blanco y representantes de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid.

Cerca de un 7 % de la población presenta algún tipo de alergia o intolerancia a algún alimento

En total, se han editado 340.000 tarjetas, en las que la persona puede marcar en inglés, francés y español los alimentos que le producen alergia y comunicarlo durante su estancia en Madrid en hoteles y restaurantes. También, ayuda a los madrileños que viajan a otros países a comunicar su alergia en las tres lenguas vehiculares. Cerca de un 7 % de la población presenta algún tipo de alergia o intolerancia a algún alimento.

Las tarjetas se distribuirán en Oficinas de Turismo, hoteles y los centros de vacunación internacional de la Comunidad de Madrid. También se pueden descargar en la página web “Viajar con alergias alimentarias”, a la que se accede también con el código QR impreso en las tarjetas.

14 alimentos alergénicos en las tarjeta

En ellas se incluyen los 14 alimentos alergénicos que los establecimientos están obligados a informar: altramuces, apio, cacahuetes, cereales que contengan gluten, crustáceos (gambas, cangrejos…); frutos con cáscara (nueces, almendras, anacardos…), huevos, leche, moluscos, mostaza, pescado, sésamo, soja y sulfitos.

La página web incluye consejos sobre la documentación que debe portar una persona alérgica, información sobre cómo actuar ante una emergencia (shock anafiláctico) y la obligación de las empresas de informar sobre los 14 alimentos alérgenos. También está disponible una guía con información más amplia, ‘Viajar a Madrid con alergias alimentarias’ que se puede descargar en los tres idiomas

Actualmente (2013) Crónica Norte tiene una media de 46.000 visitantes diarios y más de 12 millones de páginas vistas al año.
Con un crecimiento constante a lo largo de los últimos 3 años. Nuestra política comercial aúna las ventajas de los visitantes webs y los lectores de la revista de papel con una tirada de 15.000 unidades y 45.000 lectores de media al mes.
Además ofrecemos campañas personalizadas y multisoporte: papel + web + newsletter + video + social media. inclusive servicios de streaming profesional.

Nos comprometemos a estudiar su caso y ofrecerle la mejor opción con ofertas muy atractivas.
Si Vd tiene un negocio o empresa consulte nuestras ofertas y posibilidades aquí Le informaremos con detalle para que sus productos y servicios sean conocidos por la audiencia de Crónica Norte. Gracias ;)
Puedes conocer más pinchando en Quienes Somos o llamarnos al 916 280 644 o 639706623