Mario Sandoval ha sido galardonado con el premio Nacional de Gastronomía este lunes 14 de junio, en la gala, celebrada en el Casino de Madrid, de los premios que la Academia Nacional de Gastronomía otorga a la excelencia del sector.
La Academia Nacional de Gastronomía ha entregado los premios con los que reconoce la excelencia del sector gastronómico, donde Mario Sandoval se ha posicionado con el premio Nacional de Gastronomía.
«Se me han pasado muchas cosas al recoger el premio al Mejor Jefe de Cocina. Son 20 años de trabajo, con momentos malos, buenos, regulares, y donde la familia está siempre ayudándote. Esto es un reconocimiento a nuestra labor, y no llevamos pocos días, llevamos muchos», ha afirmado Mario Sandoval.
Frente a Atxa y el alicantino Kiko Moya, Sandoval ha logrado conseguir este galardón por su larga trayectoria en los fogones. El premio al Mejor Suniller se ha quedado finalmente en Madrid: Gemma Vela, sumiller del Hotel Ritz, ha sido la ganadora.
Además, el valenciano Javier Andrés, de la Sucursal, se ha alzado con el de Mejor Director de Sala; y en al categoría de Gastronomía Saludable el veterinario y bromatólogo Ismael Díaz Yubero, ha sido el ganador por su labor al frente de la investigación.
En el ámbito de la salud, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición se ha llevado el premio. Asimismo, el premio A toda una vida ha sido para el chef vasco Luis Irízar.
El mundo de las letras y la cocina
En el mundo de las letras, Carlos Falcó ha recogido el premio a la Mejor Publicación por su libro ‘Oleum’, una obra en la que ha intentado «dignificar el aceite de oliva como un producto maravilloso que está entrando no sólo en la cocina mediterránea sino en las nuevas cocinas como las que hay en China». Asimismo, Pablo Amate, crítico gastronómico, se ha llevado a casa el premio a la Labor Periodística.
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