Consiguen un nuevo arroz que no necesita cocción

Su nombre, Agani Bora. Se trata de una nueva variedad de arroz que no necesita cocción. Esta nueva modalidad ha sido desarrollada por el Instituto Indio de Investigación de Arroz.

arroz2

Al parecer basta con mantenerlo en remojo, a temperatura ambiente, durante un periodo de 45 minutos. Pasado este tiempo puede consumirse sin que éste resulte duro. Destacar que la obtención de esta novedosa modalidad ha supuesto una investigación de tres años que ha consistido en combinar dos tipos de arroz, teniendo como resultado este híbrido al que han denominado Agani Bora.

campo-arroz

El objetivo, tal y como confirman en diversos portales webs, es atender a las necesidades alimentarias de personas con escasez de recursos sin acceso a los combustibles precisos, como gas, leña o carbón, para cocinar. Además, como no precisa cocción, se ahorra energía.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!