Del 27 de febrero al 1 de marzo se celebrará en Chinchón la I Ruta de la Cuchara.
En esta I Ruta de la Cuchara participarán 22 establecimientos de la localidad, entre los que se encuentran restaurantes y los tradicionales mesones, que ofrecerán platos típicos en versión reducida y otros más modernos, teniendo todos como objetivo calentar el estómago de los clientes en esta época de frío.
Tapas de siempre
En esta ruta de la cuchara se podrán degustar platos más novedosos como el Capuchino de setas, Trueque de mar y huerta, Los macarrones que se me cayeron al cocido, Madrid en una cuchara o Mil y una noches.
Junto a estos platos competirán otros tradicionales como Garbanzos con manitas de cordero, Judías blancas con chorizo, Potaje de pueblo con bacalao confitado, Marmitako de pulpo, Sopa manchega al pan de Jagermeister y Crema de marisco.
Todas las tapas tendrán un precio único de 2,5 euros, incluyendo una caña de cerveza o una copa de vino.
Sorteo
Los visitantes que acudan a degustar estos platos podrán además participar en el sorteo de paquetes de experiencias turísticas y gastronómicas. Tendrán que rellenar un rutero con al menos tres tapas diferentes.
El sorteo se llevará a cabo el 8 de marzo, coincidiendo con la entrega de premios a los restaurantes ganadores de esta I Ruta de la Cuchara.