El consejero de Agricultura, Carlos Novillo, ha visitado la empresa Lácteas del Jarama en Fuente el Saz

La Comunidad de Madrid ha invertido en el sector lácteo cerca de 1,9 millones de euros los últimos tres años, a través de ayudas para mejorar las condiciones de transformación, comercialización y desarrollo de productos agrarios.

Lácteas Jarama

Estas subvenciones, incluidas en el Programa de Desarrollo  Rural 2014-2022 del Ejecutivo autonómico, han correspondido en un 85,26% a queserías, con más de 1,5 millones de presupuesto. Actualmente, 42 compañías  de este ámbito se asientan en la región madrileña. De ellas, 14 han sido creadas  en los últimos diez años.  

El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, ha visitado hoy la empresa Lácteas del Jarama. Enclavada en el municipio de  Fuente el Saz de Jarama, su producción incluye mozzarella, quesos frescos,  requesón y yogur. Novillo ha recordado que la industria alimentaria factura más  de 6.500 millones de euros al año, el 13% del total regional. Además, junto con  el sector primario, genera 150.000 empleos en la región, entre puestos directos  e indirectos, en cerca de 1.700 empresas.

Paula de Marcos Aragónhttps://www.cronicanorte.es
Paula de Marcos Aragón, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Algete. Es redactora en Crónica Norte desde 2021. Aficionada a la fotografía y a los reportajes y documentales de periodismo de investigación.

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