Gran éxito de la caldereta popular de Sanse

La zona acotada de la Dehesa Boyal se convirtió en un gran fogón para las decenas de cocineros participantes en la multitudinaria ‘Caldereta tradicional’ que cada año organiza el Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes dentro de los actos conmemorativos del ‘Día 2 de mayo’, que este año celebraba el 520º Aniversario de la Fundación del municipio por los Reyes Católicos.

Las cuarenta asociaciones que participaron en el evento gastronómico emplearon para elaborar las calderetas más de 600 kilos de carne; 147 litros de aceite; 88 kilos de cebollas; 700, de patatas; y se consumieron unas 3.000 barras de pan.

El alcalde, Manuel Ángel Fernández, acompañado de los concejales Participación, Mar Escudero, y de Festejos, Alberto Matiaces, entregó los galardones a las mejores elaboraciones, que recayeron en ‘XV Sanse Scrum Rugby Club’, el primer premio; Los Chicos de Valdebebas, el segundo; y La de Nieves y Pilar, el tercero.

El ‘Concurso de Migas’ correspondió a José Luis García Ramos, el primer premio, y a la Asociación Blas de Otero, el segundo. En el de repostería, los mejores postres fueron para la Asociación Petanca y para el Club Deportivo Carranza.

Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Salir de la versión móvil