Jabatos de Tres Cantos terminan una temporada muy positiva

El pasado sábado 30 de mayo Jabatos de Tres Cantos disputó su último encuentro de la temporada 2015. Con victoria sobre Osos de Rivas 2 por 40-13, los tricantinos han finalizado la temporada con un balance de victorias y derrotas de 7-7, firmando un curso ganador por primera vez en su historia.

Jabatos_Vs_Osos_PREVIA

El encuentro, correspondiente a la Liga Madrileña de Fútbol Americano deja a los tricantinos con un balance de 3-1 en dicha competición y a la espera de otros resultados para ver si son campeones o subcampeones de la misma.

Los jugadores de Jabatos se disponen a descansar durante los meses de verano con la próxima temporada y grandes objetivos puestos ya en mente.

El partido en sí comenzó a las cuatro de la tarde. El césped alto provocó un resbalón a Lenin #33 en nuestro retorno de kick-off y se vieron obligados a atacar desde la yarda 15.

Bonati #18 conectaba pases con seguridad y la línea de ataque, compuesta de nuevo por cuatro hombres. Al alcanzar una buena posición de campo, una carrera por el centro del fullback Utah #32 le abrió las puertas del cielo y el marcador apenas dos minutos después de comenzar el encuentro.

La defensa se mostraba dominante y segura. Con Edu #55 en la posición de Mike durante los primeros compases del encuentro, el grupo cerró filas y detuvo la carrera con solvencia, obligando a Osos a poner formaciones muy abiertas para jugar al pase durante casi el resto del encuentro.

El ataque no tardó en aprovechar los regalos de la defensa y en el segundo drive del partido se convirtió en otra anotación. Diego #21 remataba otro gran drive sostenido con una de sus letales carreras por fuera y él mismo se encargaba de convertir el extra point en ausencia de Charly #54, que se incorporó al partido comenzado ya el segundo cuarto.

Susto en el segundo cuarto

El segundo cuarto comenzó con susto para los Jabatos, porque los Osos tardaron muy poco en anotar. Un buen pase de Rubén Caja #4 para Jorge Martín #85 situaba el 13-6 en el marcador.

En aquel momento crítico, la figura de Diego apareció como de la nada para regalar una de las mejores jugadas de la temporada. Pitch hacia la izquierda en la yarda 20. Fallan los bloqueos y el runningback de Los Jabatos se ve solo ante el peligro. Consigue romper un placaje que le habría hecho perder yardas y recorre todo el campo fintando rivales.

Extra point bueno de Charly y de nuevo respuesta rápida de Osos. Touchdown esta vez de Emilio Martínez #88 y extra point de para rematar otro gran drive al pase y situar el 20-13 con el que nos fuimos al descanso.

En la segunda parte, dejando a cero durante todo el segundo tiempo a Osos merced a buenas coberturas. Casi al final del tercer cuarto Bonati amagaba un pase y aprovechaba un hueco de la defensa de Rivas para colarse en la zona de anotación aprovechando que la anulación de un touchdown de 60 yardas a Suave #13 dejó muy cerca de la línea.

A mitad del cuarto, Martín #23 conseguía su premio personal del día tras haberse inflado a hacer yardas. Último touchdown de la temporada para el MVP de 2014 y firme candidato a repetir en 2015. La última alegría de la temporada sería obra de Utah de nuevo. Abrió el marcador del partido y cerró en 40-13 el marcador de una temporada de ensueño.

Aurora Cancela Pérez, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Colmenar Viejo. Es redactora en Crónica Norte desde 2017. Apasionada de la información local y los viajes.