Del 1 al 6 de marzo llega a Nuevos Ministerios la primera edición de Expo Food Trucks, un festival de comida ambulante protagonizado por cocineros nómadas que ofrecerán una variada oferta gastronómica en sus “camiones – cocina”.
Hoy, los eventos denominados food trucks (camiones de comida) son muy comunes en España, tanto en las grandes ciudades, como en las pequeñas localidades o municipios. En Madrid, la primera edición de Expo Food Trucks se celebrará en Nuevos Ministerios, a la altura del número 71 del Paseo de la Castellana, donde se concentrará una rica y variada oferta gastronómica caracterizada por la elaboración artesanal y la calidad.
Cocinas ambulantes personalizadas
Al espectáculo de la preparación de la cocina en directo se suma además la atractiva exposición de vehículos que se han convertido en food truck y que se han personalizado para transmitir a los clientes la filosofía y la gastronomía que ofrece, así como la personalidad y profesionalidad de su/s cocinero/s. Hay caravanas, furgonetas, furgones, camionetas… algunos muy antiguos y otros muy modernos, pero todos equipados como cocina ambulante.
La I Expo Food Trucks Nuevos Ministerios tendrá un horario ininterrumpido de 11:30 a 21:00 horas el martes, miércoles y jueves, hasta las 22:30 horas el viernes y sábado, y hasta las 18:00 horas el domingo. El acceso es gratuito.
16 food trucks con una variada oferta gastronómica
Las 16 cocinas ambulantes que se instalarán en Expo Food Trucks ofrecen diferentes platos a los asistentes:
- 7 Delicatessen. Papas arrugadas, mojos – Islas Canarias.
- Irrintzi Food. Salmón y bacalao de Alaska – País Vasco.
- La Tatina. Cachopos, fabadas, sidra – Asturias.
- La Trastienda Tapas. Croquetas caseras, tapas – Madrid.
- Lucía’s. Nuevas versiones de la tortilla de patatas – Madrid.
- Jabu Go. Ibéricos, hamburguesas – Montesierra de Jabugo, Huelva.
- Origen. Costillas, picaña – Madrid.
- Kómetelo. Sándwiches caseros – Madrid.
- Rollito Madrileño. Burguer, hot dogs, rollitos fusión – Madrid.
- Frankfurts Madrid. Salchichas y cervezas del mundo – Madrid.
- Tierra Mexicana – Mestizo. Tacos, burritos, totopos – Toledo.
- Su piadina. Piadinas, ensaladas – Italia.
- Yzaguirre. Vermús rojo clásico y reserva – Tarragona.
- Master’s. London Dry Gin – España.
- Pilsner Urquell. Cerveza Pilsner original – Chequia.
- Cafés Guilis. Cafés del mundo, infusiones – Madrid.
- La Pirulina. Repostería, dulces, crepes – Jerez de la Frontera.
- Ben & Jerry’s. Helados – EE.UU.
Food Truck, gastronomía sobre ruedas (Documentales CECOM)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pGWHnVW0yDI[/youtube]