Los mejores aceites de oliva españoles 2013-2014

La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha entregado, en la sede del Ministerio, los premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles de la campaña 2013-2014, en sus categorías de «Producción Convencional» y «Producción Ecológica».

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En esta edición, el aceite que ha recibido mayor puntuación y ha obtenido el Premio Alimentos de España ha sido el presentado por Finca La Reja, de la Bobadilla-Antequera (Málaga).

También se han premiado en las distintas modalidades los de Almazara de Muela, de Priego de Córdoba; Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo (Toledo) y Cooperativa Agrícola i Caixa Agraria de Cambrils (Tarragona).

Con estos galardones, el Ministerio contribuye a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites.

Tienen también como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de este aceite.

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Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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