La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha entregado, en la sede del Ministerio, los premios a los Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles de la campaña 2013-2014, en sus categorías de «Producción Convencional» y «Producción Ecológica».
En esta edición, el aceite que ha recibido mayor puntuación y ha obtenido el Premio Alimentos de España ha sido el presentado por Finca La Reja, de la Bobadilla-Antequera (Málaga).
También se han premiado en las distintas modalidades los de Almazara de Muela, de Priego de Córdoba; Casas de Hualdo, S.L., de El Carpio de Tajo (Toledo) y Cooperativa Agrícola i Caixa Agraria de Cambrils (Tarragona).
Con estos galardones, el Ministerio contribuye a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad y estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites.
Tienen también como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de las características sensoriales de este aceite.
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