La Comunidad de Madrid promocionará este año 2023 los alimentos locales de calidad en las grandes ferias gastronómicas nacionales e internacionales, como el Salón Gourmets -que tendrá lugar en abril- o el Salón Anuga -que se celebra en octubre en la ciudad alemana de Colonia-, entre otros
Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer los alimentos madrileños como la miel, vino, aceite, lácteos, huevos, cerveza, dulces, snacks, fermentados, café, vermú, legumbres, chocolate y hortícolas de temporada.
Además, podrán conocer de primera mano a los artículos, los lugares en los que se pueden adquirir, su forma de elaboración y las diferentes aplicaciones culinarias, sin olvidar las marcas de garantía de calidad con que cuenta la Comunidad de Madrid para garantizar la máxima calidad: Denominación de Origen de Vinos de Madrid, Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama, la marca de garantía Aceite de Madrid y la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real, entre otras.
Sabores madrileños, del campo a la mesa
La Comunidad de Madrid presentó en 2021 el libro Sabores madrileños, del campo a la mesa con elaboraciones preparadas a partir de productos cultivados, producidos o transformados en cada uno de los 179 municipios de la región y en el que han participado destacados cocineros, reposteros, críticos y periodistas especializados.