Triunfos para el Baloncesto, Rugby y Balonmano femenino de Alcobendas

Triunfos para el Baloncesto, Rugby y Balonmano femenino de Alcobendas.

©  Ángel Rivas
© Ángel Rivas

El Helvetia Balonmano Alcobendas (División de Honor) cimentó su triunfo en la defensa (ésa que los entrenadores dicen que gana campeonatos…) y con su victoria sobre el CLEBA León sigue persiguiendo al líder Bera Bera. 24-19 en Los Sueños con Silvia Arderíus liderando el ataque local (6 goles).

El Baloncesto Fundal Alcobendas femenino (Liga Femenina 2, Grupo B) regresa de Canarias con una nueva victoria facturada en el equipaje de mano. 49-64 frente al Tenerife Isla Única. 21 puntos de Allison Feaster y 15 de Sheila Mangada resultaron decisivos. Alcobendas sigue segundo, y cada vez más cerca de jugar la fase de ascenso.

El Alcobendas Rugby (División de Honor B, Grupo 2) jugó finalmente en la Universidad Autónoma y allí, en terreno universitario, derrotó al Granada por 29-0. Costó abrir brecha (12-0 al descanso) pero Alcobendas logra un nuevo triunfo con bonus que le mantiene líder indiscutible antes de un nuevo derbi con Sanse.

El Patín Alcobendas (Primera División) cayó ante el sexto clasificado. El San Cugat venció por 3-2 en un igualado encuentro. Marcos López y Javi Jurado anotaron los goles alcobendenses, que no bastaron para regresar con algo positivo pese a adelantarse en el marcador. Alcobendas sigue décimo.

El Balonmano Alcobendas masculino (División de Plata) no estuvo fino en los últimos minutos y eso se paga en un choque tan igualado como el disputado en Benidorm. El Servigroup ganó por 24-22. Con empate a 22 goles se alcanzó el minuto 57. Pero los alicantinos lograron vencer y se sitúan a un punto de Alcobendas, que sigue segundo.

El Euroconsult Baloncesto Alcobendas (Liga EBA, Grupo B) asciende al sexto puesto de la liga tras una trabajada victoria frente al Villarobledo. El antepenúltimo clasificado batalló y de qué manera en el Antela Parada. El triángulo ofensivo Gil-Arjonilla-Álvarez sumó 60 puntos decisivos en el 86-79 final.