Alcobendas acoge la I Ruta de la Tapa

Alcobendas acogerá la I Ruta de la Tapa. Será entre los días 16 y 20 de junio y, durante estas jornadas, vecinos y visitantes podrán degustar diversos platos y habrá dos categorías: tapas de uno y de dos euros.

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Tapita de carrillada de cerdo ibérico con vino dulce, gazpacho gelatinizado, pincho de salchicha alemana con curry  o hamburguesa de ibérico con chupito de salmorejo. Estas son algunas de las sabrosas tapas que se podrán degustar en la Ruta de la Tapa de Alcobendas, que comienza el próximo día 16 de junio y que se prolongará hasta el domingo día 20. Pero no todo será darle al paladar. También habrá un concurso.

El jurado popular estará constituido por los propios clientes que, tras probar las tapas, podrán depositar su voto en las urnas instaladas en los establecimientos participantes. Se han establecido dos categorías, pinchos de uno y dos euros. Los clientes participantes entrarán en el sorteo de dos premios consistentes en una cena para cuatro personas y otras par dos personas en los restaurantes ganadores. Por supuesto, también habrá premio para los establecimientos ganadores.

El objetivo de esta iniciativa del Ayuntamiento de Alcobendas, que cuenta con el apoyo de la asociación AICA y de la Comunidad de Madrid y está patrocinado por MAKRO, es apoyar y promover un sector como es el de la hostelería que cuenta en la zona con gran cantidad de establecimientos de calidad y prestigio.

Éstos son los establecimientos participantes y las tapas que proponen cada uno de ellos:

– TIERRA DE BARROS
Paseo Valdelasfuentes, 10
‘Carrillada de Ibérico con Pedro Ximénez’: Carrillada de cerdo ibérica guisada con vino de Toro y Pedro Ximénez a fuente lento durante 8 horas (2 euros)

– BAR DE PINTXOS
C/ Marqués de la Valdavia, 60
‘Queso de cabra’: Queso de cabra con cebolla caramelizada (2 euros)

– RESTAURANTE “DE MAESTRO”
C/ Jarama, 7
‘Tacita fresquita’: Tacita de salmorejo con tapa de ibérico (2 euros)

-BIER MEISTER
C/ Dolores Ibárruri, 7
‘Selva Negra’: Sobre rebanada de pan de centeno: salchicha bratwrst con sawertkrant al cava y mostaza dulce. (2 euros)

-CASA REGIONAL CASTILLA LEON
Paseo Chopera, 64
‘Champi con torrezno’: Champiñón vacío, relleno de bacón, jamón, queso, pizca de ajo y perejil gratinado y torrezno al horno (1 euro)

– MESÓN IBERICO
Plaza Maestro Granados, 5
‘Croque ibérico’: Pan, jamón ibérico y croqueta (1 euro)

– LOLITA Y PICA
C/ Ruperto Chapí, 19
‘Delicias de Lolita y Pica’: Gazpacho gelatinizado (2 euros)

-BOGGO MORALEJA
Plaza de la Fuente, s/n
‘Confit de pato’: Confit de pato con cebolla caramelizada (2 euros)

– LÓPEZ FERRERO
Paseo de la Chopera, 71
‘Tapa especial de la casa’: Pan con bonito, huevo, pimiento y pepinillo (2 euros)

– LA FÁBRICA MUSEO DE LA CERVEZA
Avenida de Bruselas, 21 Diversia
‘Bratswurt con curry’: Pincho de salchicha alemana con salsa curry y mostaza  a la miel (2 euros)

– RESTAURANTE LOS VERDE
Av. España, 17. CC. La gran manzana
‘Nostalgia de la Aldea’: Frutos de la huerta con solomillo de ibérico al cabrales sobre lecho de patatas (2 euros)

– FARO DE LUARCA
Avenida de la Industria, 13
‘Mini hamburguesa’: Mini hamburguesa de secreto ibérico con chupito de salmorejo (2 euros)

– LA BARRA DEL CACIQUE
C/ Estafeta, 2 Moraleja
‘Barra del Cacique’: Guacamole con arenque marinado (1 euro)

– BAR LUCARI
C/ Olivar, 13
‘Rabo de toro’: Rabo de toro guisado (2 euros)

– RESTAURANTE ILLUNBE
Avenida de Bruselas, 9
‘Pintxo amanita’: Amanita cesarea caminada, sobre cama de cebolla confitada y pimiento de Gernika, huevo de codorniz a baja temperatura con lágrimas de trufa negra (2 euros)

(FOTO: austinevan)

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

1 COMENTARIO

  1. Fantástica iniciativa, ya era hora de que en Alcobendas se hiciera una ruta de la tapa como esta. ¡¡Que la disfruten!!

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