Diferencias entre lo orgánico y lo natural

Cuando se habla de alimentos orgánicos existe una cierta confusión y entre ellos y los naturales. Por ello a continuación vamos a intentar aclarar a qué se llama un alimento natural y orgánico.

huerto-ecolo

Por alimento orgánico se entiende que no han sido tratados con pesticidas, herbicidas, antibióticos u hormonas. Por ejemplo en el caso de la carne, los animales deben tener acceso a la luz del sol y tiempo para pastar.

Mientras que para otros alimentos tipo hortalizas, por ejemplo, no se han tenido que utilizar no pesticidas, ni herbicidas sintéticos, ni tampoco semillas transgénicas.

¿Y cuál es la diferencia con lo natural? Pues bien por ejemplo la carne no debe tener ni ingredientes ni colorantes artificiales, ni haber sufrido alguna alteración en el producto original, pero no se especifica nada sobre cómo se ha criado la materia prima. Es decir, por ejemplo el pienso que han comido o si han pastado.

Así lo natural no quiere decir que sea orgánico.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!