Siempre hemos oído que hay deteminados alimentos que provocan que nuetsro dientes pierdan su blancura como la cola, el café, el té o inclusive el ketchup, es decir, alimentos o bebidas que tiñen la dentadura. Pues bien también hay otros que favorecen que ese blanco no desaparezca tan facilmente….
Los alimentos que favorecen que se mantenga el blanco de los dientes son:
- Verduras crujientes
Como zanahoria, apio o pimientos. “Las verduras crujientes poseen cierta acción de limpieza mecánica y, por lo tanto, ayudan a quitar de los dientes los restos pegajosos”, afirma el doctor Walter Vogl.
- Manzanas
Comer una manzana a mordiscos equivale a un cepillado completo, ya que sirve para limpiar y pulir dientes y encías.
- Los cítricos
Como un zumo de limón ya que contiene un alto contenido de Vitamina C y antioxidantes que favorece la producción de saliva, la limpieza de la boca y el blanqueamiento natural.
- Queso
Acelera la reposición de minerales del esmalte dental y la neutralización del ácido.
Por supuesto junto con todo esto es neceario como siempre una buena higiene bucal que se siente en un cepillado de dientes tres veces por día (mínimo) y que vaya acompañado del uso de enjuague bucal e hilo dental, así como de una visita al dentista siempre y cuando se considere necesaria.