50.000 trabajadores menos en la hostelería

Casi 50.000 personas perdieron su empleo en la hostelería, que se redujo un 3,9% en los tres primeros meses de 2013 con respecto al mismo período del año anterior, según los datos de la Encuesta de Población Activa (EPA) del Instituto Nacional de Estadística (INE).

camarero

Los hoteles “perdieron” 35.400 trabajadores, un descenso del 12,3%. En total hay 252.700 personas ocupadas en este sector. Por su parte en bares y restaurantes también se produjo un descenso de personas empleadas de un 1,4%, con 13.800 trabajadores menos.

Sin embargo, aunque estas cifras son malas, en restauración en el primer trimestre de 2013 el empleo aumentó un 0,7%, mientras que en los hoteles se produjo un descenso del 7,8%.

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!