Ya se han terminado las navidades, y después de tantas comidas y celebraciones se recomienda depurar nuestro cuerpo, que por estas fechas, tiende a acumular líquidos y toxinas. Mira que siete alimentos te ayudan en esta misión.
Alimentos depurativos
- Limones: las frutas son alimentos muy depurativos en su mayoría. Los limones, concretamente, ayudan a mantener un PH saludable, logrando la eliminación de bacterias y toxinas. Añádelo a tu dieta en las ensaladas o como limonada.
- Piña: la piña es una fruta que tiene una alta capacidad diurética. Ayuda a mantener una piel sana, sin celulítis y mejora la circulación linfática gracias a su alto contenido en cobre y manganeso.
- Frambuesas: compuestas por un alto porcentaje de fibra y minerales. Además, es una fruta rica en vitaminas y antioxidantes, y baja en calorías. Perfecta para combatir los kilos sobrantes después de estas fiestas. Las frambuesas favorecen la desintoxicación del hígado y tienen un alto poder drenante y antiinflamatorio. No se recomienda tomarlas en zumo ya que pierden su alto contenido en fibra.
- Alcachofas: un alimento que ayuda a limpiar el hígado gracias a sus compuestos como los ácidos grasos, las vitaminas y las enzimas. Además, es una verdura fácil de incluir en la dieta, la puedes preparar con taquitos de jamón o en ensalada.
- Hinojo: se trata de una planta rica en aceites esenciales que reducen la hinchazón abdominal y combaten los dolores. Además, contiene componentes con propiedades diuréticas que favorecen la eliminación de líquidos. El cogollo del hinojo se puede consumir en ensaladas o añadirse a estofados o a los platos de legumbres.
- Rúcula: contiene un alto porcentaje de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Además, sus sustancias amargas favorecen la digestión al estimular las secreciones digestivas. También ayuda a desintoxicar el hígado y a potenciar la actividad del páncreas, porque ayuda a bajar los picos de azúcar en el organismo.
Además, se le puede añadir a esta dieta depurativa el té blanco, que contiene más nutrientes que otras variedades. Debido a su alto nivel de polifenoles y catequinas ayudan a combatir los radicales libres y disminuyen los índices de colesterol en la sangre.
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