Alumnos de las escuelas de hostelería de Madrid recrean la cocina de lujo de Chicago

Alumnos y profesores de las escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid participan en la puesta en marcha del restaurante Alinea en Madrid. Formadores y estudiantes colaborarán con el personal de Alinea de forma activa tanto en la cocina como en la sala.

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Las escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid participarán desde hoy hasta el próximo 6 de febrero en la puesta en marcha del restaurante Alinea en Madrid.

Alrededor de 50 profesores y alumnos de las escuelas madrileñas formarán parte del equipo que se encargará de hacer efectivo el traslado del famoso restaurante de Chicago, que cuenta con tres estrellas Michelin.

Con esta iniciativa el Ejecutivo madrileño apuesta por potenciar la Formación Profesional para que los estudiantes logren una mayor inserción laboral, uno de los compromisos electorales de la presidenta regional, Cristina Cifuentes.

El cocinero Grant Achatz ha trasladado de forma temporal al hotel NH Collection Eurobuilding su restaurante Alinea, uno de los mejores del mundo.

Durante las cuatro semanas que permanecerá en la capital ofrecerá un menú elaborado especialmente para la ocasión y, además, dará una serie de cenas en colaboración con el chef del restaurante Diverxo, David Muñoz.

Esta experiencia contará con la participación activa de profesores y alumnos de las escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid que pondrán en práctica sus conocimientos tanto en la cocina como en la sala.

Durante estas semanas ofrecerán un total de 80 servicios y 1.700 cubiertos a comensales, periodistas y cocineros de primer nivel de todo el mundo. Un complemento a su formación que permitirá que los participantes vivan el día a día de uno de los mejores restaurantes del mundo.

En la actualidad, un total de 6.680 alumnos estudian en las cuatro escuelas de hostelería públicas y los cinco institutos de la región que ofrecen los ciclos formativos de Hostelería y Turismo en la Comunidad de Madrid. De sus aulas han salido importantes cocineros como Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Paco Roncero, Mario Sandoval, Francis Paniego o Alberto Chicote.

Compromiso con la FP

La Comunidad de Madrid muestra de forma permanente su compromiso con la Formación Profesional. Muestra de ello, a partir del próximo curso 2016/2017 se implantará el bilingüismo en los centros de FP de Grados Medio y Superior.

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Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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