Aprende a cocinar carnes, hortalizas y pasteles

Continúa el ciclo de cursos de cocina del programa de Igualdad del Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes. En esta ocasión podrás aprender a cocinar:carnes, horatlizas, cómo usar los condimentos y mucho más…

 

“Tod@comemos,tod@s cocinamos” sigue impartiendo sus cursos de cocina durante el mes de noviembre, organizado por el Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes, a través de la Concejalía de Igualdad y la colaboración del centro cultural A Punto.

El programa comenzó en los primeros días de octubre con dos modalidades de sesiones y un coste de inscripción de 15 euros. Su primer bloque de actividades está constituido por talleres monográficos donde se realizan diversos tipos de preparaciones sobre un alimento determinado. El segundo está dedicado al conocimiento y uso de los instrumentos de cocina, sus reglas de seguridad y a las preparaciones culinarias básicas.

El calendario de sesiones correspondiente al mes de noviembre ofrece siete sesiones especializadas sobre el uso de las especias, preparación de carnes, cocina de hortalizas y hongos o elaboraciones usuales de las verduras. Su programación completa puede consultarse en la sección de contenidos de la Concejalía de Igualdad de la web municipal.

El centro A punto (C/ Pelayo, 60. Madrid) es una iniciativa de difusión de cultura gastronómica y vinícola en el que se dan cita cocineros, sumilliers y periodistas gastronómicos en un espacio docente con cursos de cocina y cata en el corazón de Madrid, compartido con una librería especializada, una tienda de utensilios y un espacio para la celebración de todo tipo de encuentros alrededor de una mesa.

 Sesiones de Cocina Básica

  • Jueves, 8 de noviembre

Condimentos y especias

Preparaciones

Ensalada de patatas con especias

Alitas de pollo al ajillo con setas

  • Jueves, 15 de noviembre

Las hortalizas y los hongos

Preparaciones

Champiñones al horno

Calabacines rellenos

  • Jueves, 22 de noviembre

Las carnes

Aleta de ternera rellena

Solomillo de cerdo con orejones

Cursos monográficos

  • Viernes, 9 de noviembre

Cocina japonesa

Preparaciones

Sushi

  • Viernes, 16 de noviembre

Los arroces

Preparaciones

Arroz seco

Risotto fruti di mare

  • Viernes, 23 de noviembre

Disfrutemos con las verduras

Preparaciones

Cardo con almejas

Milhojas de berenjena

  • Viernes, 30 de noviembre

Pasteles salados

Preparaciones

Quiche de salmón

Coca de calabacín

Precio por sesión: 15 euros.

Más información e inscripciones

Concejalía de Igualdad

C/ Recreo, 8

Tel. 91.653.02.69/ 91.653.02.88

mujer@ssreyes.org

[calameo code=0000021178265b13a0b4e width=640 height=300]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!