Aprobado definitivamente el proyecto de urbanización del barrio del Aeropuerto en el distrito de Barajas

El ámbito contará con un nuevo parque de más de 3.400 m2 que está llamado a convertirse en el epicentro del barrio y funcionará como pulmón verde y lugar de referencia y estancia

El proyecto contempla un nuevo parque de más de 3.400 m2 en el lugar actualmente conocido como ‘el barrizal’. Este espacio está llamado a convertirse en el epicentro del barrio del Aeropuerto y funcionará como pulmón verde y lugar de referencia y estancia. En el centro del parque se establecerá un elemento representativo a modo de hito, una fuente de agua que aportará confort en los meses más calurosos y reducirá el llamado efecto isla de calor. A partir de este elemento, se generarán concéntricamente distintos espacios hacia el este y el oeste del parque y un camino con un ancho de cuatro metros rodeado de bandas de vegetación arbustiva y cubierto con pérgolas ajardinadas.

Aeropuerto

En la zona este del ámbito, se propone la remodelación de toda el área, incluyendo el erial, la calzada y el espacio rectangular existente donde aparcan actualmente los vehículos de manera desorganizada. Con el nuevo diseño, se pretende reorganizar el espacio para que albergue suficientes plazas de aparcamiento y convertirlo, al mismo tiempo, en un espacio agradable y naturalizado, concibiéndolo como una continuación del parque. Asimismo, se rediseñará la circulación rodada, creando una calzada de salida a la calle Trespaderne, donde se encuentra la calzada existente, y una calzada de entrada al nuevo espacio de aparcamiento en la parte norte del área. De esta manera, se evitarán fondos de saco innecesarios y se permitirá la entrada y salida de manera más fluida. Ambas calzadas, de entrada y salida, se separarán a través de una especie de bulevar central en el que se instalará mobiliario urbano y conectará con el parque a través de un paso de peatones.

El ámbito contará, también, con un camino con zonas estanciales y plenamente accesible en el que se instalarán elementos como mesas de ajedrez y bancos para ofrecer a los vecinos un recorrido de encuentro entre la sombra de la vegetación.

El proyecto, cuyo presupuesto asciende a 2,5 millones de euros, será financiado y ejecutado por EMVS Madrid y contará con la supervisión del Área de Obras y Equipamientos.

Paula de Marcos Aragón
Paula de Marcos Aragónhttps://www.cronicanorte.es
Paula de Marcos Aragón, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Algete. Es redactora en Crónica Norte desde 2021. Aficionada a la fotografía y a los reportajes y documentales de periodismo de investigación.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!