Concluye el programa Desayunos Saludables e Higiene Bucodental de la Comunidad de Madrid que distingue a escolares de Educación Primaria por sus actividades de concienciación sobre una adecuada primera comida del día que cumpla los patrones nutricionales, así como la adquisición de adecuados hábitos de higiene
Durante este curso académico, 28.843 estudiantes de 259 centros de la Comunidad de Madrid han recibido formación sobre la dieta equilibrada matinal con talleres impartidos por profesionales de Enfermería de Atención Primaria, y que han contado con la colaboración de los docentes que se implican activamente en su desarrollo.

Desayunos Saludables e Higiene Bucodental, coordinado por la Dirección General de Salud Pública de la Consejería de Sanidad, arrancó en 2002 y se ha venido desarrollando hasta el inicio de la pandemia, retomándose en este año académico tras la mejora de la situación sanitaria.
En esta ocasión han participado 18.994 estudiantes del primer ciclo de Primaria y 9.849 del segundo, 173 profesionales sanitarios de centros de salud y 66 enfermeros de los propios colegios implicados.
Para la sesión práctica, Salud Pública ha distribuido 112.000 materiales impresos (folletos, salvamanteles, pegatinas, etc.), más de 5.000 litros de leche y 1.200 botellas de aceite de oliva virgen extra de 250 mililitros, que han recibido los centros.