Concurso de paellas en la urbanización Santo Domingo de Algete: fecha, participación y premios

El concurso se llevará a cabo en el parque Fernando Fernán Gómez de la urbanización Santo Domingo. La organización abrirá el acceso a los participantes a partir de las 11 de la mañana, para que puedan preparar sus ingredientes y montar sus puestos, y el certamen se desarrollará desde la 1 de la tarde hasta las 6 de la tarde.

Para garantizar el orden, cada cocinero o grupo tendrá asignado un espacio determinado en el parque, respetando las características del entorno, el orden de inscripción y el número de integrantes por equipo. Se recuerda que no está permitido estacionar vehículos fuera de los espacios habilitados para ello.

Quiénes pueden participar y cómo inscribirse

La convocatoria está abierta a todos los vecinos empadronados en Santo Domingo, ya sea que quieran presentarse de forma individual o en grupo. En caso de que el cocinero principal sea menor, deberá estar siempre acompañado por un adulto responsable.

La inscripción es un requisito indispensable para formar parte del concurso y optar a los premios. Está disponible a través de un formulario en la web municipal, y el plazo para anotarse concluye el viernes 19 a mediodía o cuando se agoten las plazas establecidas.

Qué se necesita para cocinar y qué tipo de paellas se admiten

Cada participante debe aportar todo el material y los ingredientes necesarios para elaborar su plato y también para facilitar su consumo en el lugar. En particular, quienes usen hornillos o quemadores de gas deben contar con la documentación que acredita su adquisición en establecimientos homologados y disponer del marcado CE obligatorio para los demás elementos del equipo.

No hay limitación en cuanto al tipo o variedad de arroz o paella que se puede preparar, por lo que la muestra gastronómica será muy diversa. Tampoco se impone un tiempo específico para cocinar, pero todos los platos deben estar listos a las 14:30 horas para la presentación y posterior evaluación.

Criterios de valoración y premios previstos

Un jurado designado por el Ayuntamiento se encargará de valorar cada plato en función de varios aspectos: la presentación visual, el sabor y, especialmente, el punto de cocción del arroz. El reconocimiento máximo será para aquel que obtenga el mayor número de votos por estas cualidades.

El ganador recibirá un diploma y un trofeo ofrecidos por el Ayuntamiento, además de un “regalo sorpresa” facilitado por establecimientos colaboradores, que se entregarán inmediatamente después de conocer el fallo. El ambiente promete ser tanto competitivo como festivo, con vecinos compartiendo la pasión por la cocina tradicional.

Paula de Marcos Aragón
Paula de Marcos Aragónhttp://www.cronicanorte.es
Paula de Marcos Aragón, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Algete. Es redactora en Crónica Norte desde 2021.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!