Llega junio, comienza el verano y hay que cuidar la línea. Por ello, desde la Fundación Mediterránea recomiendan consumir los productos de temporada, que es beneficioso para que el organismo reciba los componentes adecuados. Para este mes se recomienda el plátano, calabacín o el brócoli, entre otros.
Todos los alimentos no mantienen la misma frescura en las cuatro estaciones, sino que cada producto tiene una época del año. Según la Fundación Dieta Mediterránea, para este junio se recomiendan unos alimentos que se deberían consumir en nuestra dieta diaria ya que se encuentran en su temporada con mayor frescura y mejor sabor.
- Frutas: aguacate, albaricoque, breva, cereza, ciruela, frambuesa, fresa, higo, limón, melocotón, melón, nectarina, níspero, paraguaya, pera, plátano y sandía.
- Verduras y hortalizas: acelga, ajo, brócoli, calabacín, calabaza, cebolla, coliflor, espárrago verde, espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.
- Pescados y mariscos: anguila, atún, bacaladilla, bogavante, bonito, boquerón, cabracho, camarón, carpa, centollo, cigala, fletán, jurel, langosta roja, langostinos, liba, mejillones, merluza, mero, nécora, ostras, palometa, perca, percebe, pez espada, raya, rodaballo, salmón, sardina, tiburón y trucha.
- Carnes: cerdo, conejo, cordero, criadillas, gallina, mollejas, pollo, ternera y vaca.
Sin olvidar, además, que al consumir alimentos de temporada se contribuye activamente al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la protección del medio ambiente.