Aunque España es conocida internacionalmente por su buena gastronomía, existen ciudades que destacan por su comida. Madrid, San Sebastián, Cáceres o Granada han sido elegidas entre las mejores ciudades para pegarse un buen manjar.
Según una encuesta realizada por un conocido buscador de viajes online, San Sebastián, Santiago de Compostela, Cáceres, Granada, Madrid, Bilbao, Barcelona, Sevilla, Segovia y Valencia son las ciudades donde mejor se come en España.
«El viajero moderno elige cada vez con mayor frecuencia destinos donde la oferta turística va más allá de monumentos, museos o playas. A los españoles nos encanta disfrutar de una buena comida o cena para recuperar fuerzas y conocer a fondo las diferentes gastronomías que ofrecen las localidades y comunidades autónomas de la península», explican desde el portal.
San Sebastián
San Sebastián no podía faltar en el ranking de las 10 mejores ciudades gastronómicas de España. De los siete restaurantes españoles galardonados con la máxima distinción de la Guía Michelin, tres de ellos se encuentran en la capital guipuzcoana: Akelarre, Arzak y Martín Berasategui (este último, en la cercana localidad de Lasarte), sumando un total de 16 estrellas.
Santiago de Compostela
El marisco es el plato que destaca en la capital gallega. «Desde mesones o pulperías, hasta refinados restaurantes o marisquerías, pasando por churrasquerías que denotan la herencia de muchos lugareños que emigraron a Argentina», afirman en la web.
Cáceres
Cáceres, que ha sido galardonada como la Capital Española de la Gastronomía 2015, nos ofrece deliciosos manjares como su jamón ibérico, así como sus Tortas del Casar, sus Cerezas del Jerte o su Pimentón de la Vera, justamente reconocidos con su propia D.O.
Granada
En Granada nos podemos encontrar los típicos caracoles del Aliatar a las berenjenas fritas de La Blanca Paloma, pasando por las pijotas y coquinas de Los Diamantes.
Madrid
Madrid no podía faltar en esta lista. «Pocas ciudades del mundo ofrecen una variedad gastronómica y con un abanico de precios tan amplio como Madrid. Desde el típico bocata de calamares en los aledaños de la Plaza Mayor, pasando por el menú más castizo de dos platos y postre», añaden en el portal web. En Madrid nos podemos degustar los típicos callos, las patatas bravas o el cocido madrileño.
Segovia
Segovia es mundialmente conocida por sus asados al horno de leña con su plato más conocido: el cochinillo. Además de esta delicia, son también reconocidos los asados de cabrito, lechazo o cordero.
Bilbao, Barcelona, Sevilla y Valencia cierran la lista
Bilbao también está considerada una gran ciudad gastronomica, donde destacan sus pinchos; aunque no podía estarfuera del ranking Barcelona, cuna de algunos de los chefs más destacados del panorama nacional, como los hermanos Ferrán y Albert Adrià, Carme Ruscalleda o Sergi Arola.
Si nos bajamos hacia el sur de España, los encuestados han destacado Sevilla con su gazpacho, ‘pescaíto’ frito, rabo de toro o huevos a la flamenca. Y, como no podía ser de otra menra, la típica paella Valenciana cierra esta lista.
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