EEUU da un paso en la Certificación de alimentos no transgénicos

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) ha desarrollado una etiqueta voluntaria y de pago para certificar aquellos alimentos  que no son transgénicos

Aliments_transgénicos_fruta_verdura_1024

Todo comenzó cuando una empresa líder a nivel mundial quiso certificar sus productos de una forma oficial.

La certificación USDA no diferencia entre alimentos producidos industrialmente o ecológicos, tan sólo certifica si éstos han sido modificados genéticamente.

De momento, no existe ningún etiquetado oficial gubernamental para diferenciar un producto transgénico de uno que no lo es, aunque muchas empresas utilizan una certificación creada por NON GNO Proyect, una organización sin ánimo de lucro dedicada a la preservación y construcción de la oferta de alimentos no modificados genéticamente (transgénicos).

Este etiquetado sería voluntario y se tendría que pagar por él.

Casi siempre han fracasado los intentos por etiquetar los alimentos que son transgénicos y así dar a los consumidores la oportunidad de elegir que quieren consumir.

[calameo code=000002117226d29a57dcd width=640 height=380]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!