La producción de aceituna de Campo Real entre las subvenciones de la Comunidad de Madrid para promocionar los alimentos

El distintivo de calidad M Producto Certificado aglutina a cerca de 500 empresas y tiene más de 4.000 productos locales

La Comunidad de Madrid ha autorizado en el Consejo  de Gobierno, celebrado este miércoles, la suscripción de cinco convenios de  colaboración, por valor de 1.065.492 euros, destinados a la promoción y la  comercialización de diversos alimentos estratégicos para la región.  

Promoción de alimentos estratégicos de la región

En concreto, el Ejecutivo autonómico sellará diversos acuerdos con los Consejos  Reguladores de la Denominación de Origen Vinos de Madrid (459.775 euros), la  Indicación Geográfica Protegida Carne de la Sierra de Guadarrama (141.875  euros); y del Aceite de Madrid (135.674 euros); con el Comité de Agricultura  Ecológica de la Comunidad de Madrid (269.640 euros), y el Órgano Gestor de la  Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real (58.528 euros).  

Denominación de origen

El Gobierno regional, en su apoyo al campo y a los sectores agrícola y ganadero, mantiene su apuesta por asociar el nombre de Madrid a los productos de máxima  calidad con el objetivo de posicionar a la región en los mercados nacionales e  internacionales más relevantes. 

La Comunidad de Madrid cuenta con siete figuras que ratifican la excelencia de  sus alimentos, entre los que se encuentran estos cinco subvencionados, las  cuales aportan seguridad al consumidor.

Asimismo, existe la marca garantía M  Producto Certificado que aglutina a cerca de 500 empresas y tiene más de 4.000  productos que cuentan con este sello que les distingue porque han sido elaborados o creados en la región. 

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