Hoy, miércoles 24 de noviembre, se ha hecho el recuento de votos para saber cuál ha sido la tapa favorita de los vecinos y se ha hecho el sorteo de las papeletas de 300 y 150 euros
La Semana Gastronómica en Algete ha vuelto del 8 al 21 de noviembre este año tras el parón del año pasado por la pandemia. Ha sido organizada por la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Algete, dirigida por Cecilia Sánchez de Medida, con el objetivo de animar a los algeteños a visitar los distintos establecimientos y probar la deliciosa oferta gastronómica del municipio. Han sido finalmente catorce los establecimientos de restauración, hostelería y tiendas gourmet que han participado este año.
Tapas ganadoras
Los ganadores se han conocido hoy, miércoles 24 de noviembre, en un sorteo que se ha realizado en acto público y abierto a las 12:00 en el salón de plenos del Ayuntamiento de Algete. La tapa que ha quedado en primer lugar con la mayoría de votos ha sido la de El Fogón de Tere y el segundo puesto ha sido para El Paso.
Los participantes que han ido probando las tapas en los diferentes bares y restaurantes del pueblo entraban en un sorteo en el que se ganaba una papeleta para consumir en los establecimientos que han quedado en primer y segundo lugar en el ranking ganador a la mejor tapa. Este sorteo se ha decidido con la extracción de 2 papeletas. Una premiada con 300 euros para consumir en El Fogón de Tere, que ha sido para el vecino Joaquín Pelayo Gómez. La otra papeleta, premiada con 150 euros para consumir en El Paso, ha sido para la vecina Carmen Manrique.

Establecimientos que han participado
- Al Buen Gusto con “Tartaleta de invierno”.
- Ecuapan con “Miniarepas rellenas de carne”.
- El Fogón de Tere con “Brioche de carrillada melosa al Pedro Ximénez, mayonesa asiática y polvo de tomate.
- New Dádelos con “Mar Negro”.
- Andén 4 con “Tosta de morcilla de Burgos con pimiento caramelizado y huevo de codorniz”.
- El Asador de Algete con “Solomillo ibérico torneado Rossini
- El Molino II con “Arroz meloso de boletus, gambas, chopitos y ali oli de cúrcuma.
- El Barrio con “Carrillada en salsa de vino tinto con puré de patatas”
- El Paso con “Brioche de res desmigado, cebolla encurtida, spicy mayo y chips de boniato”.
- Restaurante Parque Europa con “Revuelto de Bacalao”.
- L’Asturianu con “Tapa de zamburiña”.
- El Gallego con “Bocadito gallego”.
- La Cafetera Verde con “Torreznos de Soria, pimientos de Guernica y caldo de ave y calabaza”.
- Raúl Mariscos con “Crepe de Vieira”