La presencia de azúcares añadidos en bebidas y alimentos crece en los países en vías de desarrollo, esto se debe a la falta de regulación y la ausencia de campañas informativas.
Los países que están en vías de desarrollo han visto incrementado los valores de azúcares añadidos en bebidas y alimentos. Esto se debe a la falta de regulación y campañas informativas. Sin embargo, la popularidad de las bebidas azucaradas en Europa Occidental y América del Norte va disminuyendo como consecuencia de esas campañas informativas.
Si los países en vías de desarrollo continúan con la venta de productos con alto contenido en azúcar, terminarán sufriendo las consecuencias que ya han sufrido previamente países industrializados.
Según el profesor de nutrición, Barry Popkin, muchos de los productos de América Latina son procedentes de estados Unidos que todavía no han cambiado su formulación.
Según Gastronomía&Cía, países como China están copiando la fórmula que utilizaban empresas estadounidenses como la elevada adición de azúcar en alimentos y bebidas.
Según Gastronomía&Cía, aunque existe un consenso a nivel mundial sobre la necesidad de reducir el contenido de azúcar añadido, realmente son pocos países los que luchan contra esta lacra del exceso de azúcar en las bebidas y los alimentos mediante algún legislación.
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