Feria del Marisco: Los mejores productos de Galicia en Alcobendas. Además habrá talleres de cocina, concursos, encuentro de gaitas, artesanía, queimadas y conxuros…
Este fin de semana los amantes de la buena mesa y la gastronomía gallega tienen una cita con la tradicional Feria del Marisco. Hasta el 4 de mayo se podrán degustar en el Recinto Ferial del Parque de Andalucía los mejores productos del Cantábrico, sus especialidades culinarias, sus dulces y, como no, para regarlo, sus magníficos vinos
Durante unos días Galicia se trasladará a Alcobendas,en una explosión gastronómica y cultural donde no sólo el marisco será el protagonista sino también la artesanía, concursos, queimadas, catas a ciegas, el encuentro de gaitas y bailes tradicionales, la actuación del grupo Folclórico de Xutanza de Alcobendas, las noches mágicas de queimadas y conxuros…
Encuentro de gaitas, talleres y concursos
Además de todo la anterior, tendrá lugar el XIII encuentro de gaitas y bailes tradicionales y el mejillón y el pulpo tendrán su día de protagonismo 28 y el 29 de abril. Además, y como novedad este año, habrá un taller de cocina tradicional gallega donde descubrir los secretos del marisco, desde el tiempo de cocción, a los condimentos propicios, o descubrir qué estimula cada marisco. Y, también por primera vez, un concurso para demostrar quien puede comer más mejillones, será el lunes, 28 de abril.