La comida ambulante llega a la Castellana

Del 1 al 6 de marzo llega a Nuevos Ministerios la primera edición de Expo Food Trucks, un festival de comida ambulante protagonizado por cocineros nómadas que ofrecerán una variada oferta gastronómica en sus “camiones – cocina”.

comida ambulante

Hoy, los eventos denominados food trucks (camiones de comida) son muy comunes en España, tanto en las grandes ciudades, como en las pequeñas localidades o municipios. En Madrid, la primera edición de Expo Food Trucks se celebrará en Nuevos Ministerios, a la altura del número 71 del Paseo de la Castellana, donde se concentrará una rica y variada oferta gastronómica caracterizada por la elaboración artesanal y la calidad.

Cocinas ambulantes personalizadas

Al espectáculo de la preparación de la cocina en directo se suma además la atractiva exposición de vehículos que se han convertido en food truck y que se han personalizado para transmitir a los clientes la filosofía y la gastronomía que ofrece, así como la personalidad y profesionalidad de su/s cocinero/s. Hay caravanas, furgonetas, furgones, camionetas… algunos muy antiguos y otros muy modernos, pero todos equipados como cocina ambulante.

La I Expo Food Trucks Nuevos Ministerios tendrá un horario ininterrumpido de 11:30 a 21:00 horas el martes, miércoles y jueves, hasta las 22:30 horas el viernes y sábado, y hasta las 18:00 horas el domingo. El acceso es gratuito.

comida ambulante

16 food trucks con una variada oferta gastronómica

Las 16 cocinas ambulantes que se instalarán en Expo Food Trucks ofrecen diferentes platos a los asistentes:

  • 7 Delicatessen. Papas arrugadas, mojos – Islas Canarias.
  • Irrintzi Food. Salmón y bacalao de Alaska – País Vasco.
  • La Tatina. Cachopos, fabadas, sidra – Asturias.
  • La Trastienda Tapas. Croquetas caseras, tapas – Madrid.
  • Lucía’s. Nuevas versiones de la tortilla de patatas – Madrid.
  • Jabu Go. Ibéricos, hamburguesas – Montesierra de Jabugo, Huelva.
  • Origen. Costillas, picaña – Madrid.
  • Kómetelo. Sándwiches caseros – Madrid.
  • Rollito Madrileño. Burguer, hot dogs, rollitos fusión – Madrid.
  • Frankfurts Madrid. Salchichas y cervezas del mundo – Madrid.
  • Tierra Mexicana – Mestizo. Tacos, burritos, totopos – Toledo.
  • Su piadina. Piadinas, ensaladas – Italia.
  • Yzaguirre. Vermús rojo clásico y reserva – Tarragona.
  • Master’s. London Dry Gin – España.
  • Pilsner Urquell. Cerveza Pilsner original – Chequia.
  • Cafés Guilis. Cafés del mundo, infusiones – Madrid.
  • La Pirulina. Repostería, dulces, crepes – Jerez de la Frontera.
  • Ben & Jerry’s. Helados – EE.UU.

Food Truck, gastronomía sobre ruedas (Documentales CECOM)

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pGWHnVW0yDI[/youtube]

Angel Sánchez Carbonell
Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img
spot_img
spot_img
40,069FansMe gusta
7,865SeguidoresSeguir
40,069SuscriptoresSuscribirte

Puede Interesarle...

pronto descubrirás aquí algo nuevo...!!!