Los padres y madres de familia españoles (94%), los de Italia (93%) y los croatas (89%) son los europeos que muestran más preocupación por la seguridad de los alimentos que consumen y por la posible contaminación de estos o el modo en que les afecta el envase, según un estudio realizado por la plataforma ‘Friends of Glass’ (Amigos del vidrio).
El documento, que se ha elaborado a partir de entrevistas a 8.000 personas de 11 países europeos, entre los que se encuentran también Francia, Alemania, Reino Unido, Austria, Polonia, Eslovaquia, Suiza y República Checa, apunta a que las principales preocupaciones de los españoles (88%) reside en la posibilidad de que puedan migrar componentes químicos de los envases al alimento que contienen, de modo que quede alterado.
Únicamente croatas e italianos se muestran más preocupados por esta posibilidad, mientras que la media de personas inquietas por esta razón en los demás países europeos es del 84%.
En este sentido, los envases de plástico son los que plantean mayores dudas a los consumidores europeos (60% ), seguidos de los de metal (47%), según el informe elaborado por la organización, que defiende el uso del vidrio para envasar por considerarlo mejor para «la salud, el sabor y el medio ambiente».
A este respecto, el estudio señala que el 75% de los europeos consideran este tipo de material de envase como «el más seguro» tanto para alimentos como para bebidas, y este porcentaje aumenta en dos puntos (hasta el 77%) en el caso de alimentos para bebés.
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