La Universidad de Valencia será la primera universidad de toda España en impartir el grado en Ciencias Gastronómicas. El plazo de inscripción ya está abierto para todos aquellos que deseen cursar este grado.
Este lunes se ha aprobado en la Universidad de Valencia iniciar los trámites para poder cursar el grado de Ciencias Gastronómicas. Se prevé incluir esta nueva titulación para el curso académico 2015/16.
Este nuevo grado se incorporará en la rama de ciencias, tendrá una duración de cuatro años y 240 créditos.
Con el objetivo de formar profesionales con una base de conocimientos científicos, tecnológicos, de salud y de gestión empresarial, se prepararán a todos aquellos futuros alumnos que quieran inscribirse.
De momento se ofertará con 50 plazas y se impartirá en la Facultad de Farmacia. A diferencia de otros centros en España, este grado es público y como tal, se ofrecen precios públicos con las tasas fijadas por la Generalitat.
Los estudiantes serán capaces de diseñar proyectos y gestionar servicios gastronómicos en los campos profesionales de alta cocina, de la restauración comercial y colectiva y de la industria alimentaria.
Además, el grado capacita para desarrollar y fomentar la creatividad, la innovación y la investigación en el mundo de la gastronomía, de gran impacto económico y social, dando respuesta a los cambios que se producen en el ámbito de la alimentación, en la percepción de la cocina y en las nuevas formas de consumo.
Se recomienda tener conocimientos previos de biología, química, física y matemáticas antes de impartir el grado, por lo que es aconsejable hacer bachillerato de ciencias.