Arranca un nuevo mes, noviembre, y con él se cambia la alimentación y los productos de temporada pasan a ser otros bien distintos que los del mes anterior.

La Fundación Dieta Mediterránea recomienda algunos alimentos de temporada, para este mes que acabamos de estrenar, noviembre. Los alimentos más adecuados para nuestra dieta diaria son los más frescos y los que mejor se adecuan a este mes del año.
Entre todos los alimentos, destacamos las frutas como el Aguacate, Caqui, Chirimoya, Granada, Kiwi, Limón, Mandarina, Mango, Manzana, Naranja, Pera, Plátano, Pomelo y Uva.
Verduras y Hortalizas: Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cardo, Cebolla, Col lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espinaca, Guisante, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate y Zanahoria.
En cuanto a los pescados y el marisco, es bueno consumir: Berberechos, Besugo, Camarón, Carpa, Cigala, Congrio, Dorada, Fletán, Gamba rosada, Gamba gris, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Nécora, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Salmón, Salmonetes, Tiburón, Trucha y Vieiras.
Finalmente, para noviembre las carnes aconsejadas son: Becada, Cerdo, Cochinillo, Codorniz, Conejo, Conejo de monte, Cordero, Faisán, Gallina, Jabalí, Liebre, Mollejas, Pato, Pavo, Perdices, Pollo, Ternera, Vaca y Venado.
Fuente: diariodegastronomía.com