‘Madrid, de pueblo a pueblo’ invita a los turistas regionales a conocer los productos de la tierra y la gastronomía tradicional

Boadilla del Monte, Chinchón, Rascafría y Villanueva de la Cañada son las localidades protagonistas

Esta iniciativa persigue promocionar y dar visibilidad al desarrollo  turístico y gastronómico de Boadilla del Monte, Chinchón, Rascafría y Villanueva  de la Cañada, y, para empezar, se han seleccionado 220 establecimientos  hoteleros

La presidenta de la Comunidad de Madrid ha presentado  hoy en los jardines del Palacio del infante Don Luis, en Boadilla de Monte, Madrid,  de pueblo a pueblo, un nuevo proyecto de turismo gastronómico en la región  llevado a cabo por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y patrocinado  por el Gobierno autonómico. “Se unen experiencias gastronómicas con las  culturales, de naturaleza, porque Madrid es contraste, o de ocio segmentado por  tipo de perfil de visitantes, para parejas, familias o amigos”, ha explicado. 

En concreto, esta iniciativa persigue promocionar y dar visibilidad al desarrollo  turístico y gastronómico de Boadilla del Monte, Chinchón, Rascafría y Villanueva  de la Cañada, y, para empezar, se han seleccionado 220 establecimientos  hoteleros. Se dirige prioritariamente a turistas regionales a los que se invita a  conocer los productos de la tierra, la gastronomía tradicional y las nuevas  tendencias. 

En este sentido, Díaz Ayuso ha indicado que la gastronomía “está suponiendo un  importante atractivo turístico, no solo por sus materias primas de excelente  calidad” sino porque tiene “el mejor puerto, con Mercamadrid; la mejor  restauración y los mejores clientes”. Además, cuenta “con los mejores cocineros  que han puesto a Madrid en el foco del mundo también por su mesa”, ha añadido. 

Todos los eslabones de la gastronomía, la producción, restauración, el comercio, van a estar en marcha enredados en esta brillante iniciativa y son motores  económicos fundamentales por su aportación directa al Producto Interior Bruto de  la Comunidad de Madrid”, ha subrayado la presidenta, quien ha destacado, por  ello, la importancia estratégica que tiene el sector agroalimentario para el  Gobierno autonómico.

Oferta en estos municipios

En la página web de la Academia Iberoamericana de Gastronomía se puede  encontrar un apartado con información de los principales recursos turísticos y de  ocio de cada uno de los cuatro municipios que incluye rutas de naturaleza y  senderismo, monumentos, bienes de interés cultural, instalaciones deportivas,  parques y un directorio de restauración. 

También destaca la sección Un día en…, con opciones diferenciadas por tipo de  perfil de visitantes –parejas, familia, grupo de amigos- para pasar un día de ocio  y diversión en cualquiera de estas localidades.

gastronomía Madrid
© Salvatore G2
Paula de Marcos Aragón
Paula de Marcos Aragónhttps://www.cronicanorte.es
Paula de Marcos Aragón, periodista, licenciada en Ciencias de la Información y vecina de Algete. Es redactora en Crónica Norte desde 2021. Aficionada a la fotografía y a los reportajes y documentales de periodismo de investigación.

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