Más de 3.000 corredores rindieron homenaje a los atletas fallecidos Carmen Valero y Kelvin Kiptum en la Media Maratón Universitaria de Madrid

Se celebró el 17 de marzo

Más de 3.000 corredores homenajean a Carmen Valero y Kelvin Kiptum en la XLIV Media Maratón Universitaria de Madrid ‘La Carrera para Todos que se celebró el pasado 17 de marzo.

Maratón Universitaria

La carrera tuvo lugar en la Ciudad Universitaria de Madrid, en la Complutense, y comenzó en torno a las 9:30 de la mañana. Existieron tres tipos de carreras: 7, 14 o 21 km. De forma paralela se celebró la Carrera/Marcha de 1,5 km, no competitiva.

La carrera ha sido todo un éxito y ha cumplido su objetivo: difundir y realizar deporte a cualquier edad como ha quedado patente. Además, más de 700 chicas y chicos se han inscrito, de forma gratuita en la
Medio Maratón Universitaria, por ser titulares del Carné Joven.

Ganadores de la Media Maratón

En categoría masculina, Álvaro Alonso (1h 10’ 29”) se hizo con el primer puesto; y en categoría femenina Carmen Sánchez (1h 22’ 36”) fue la ganadora.

Homenaje a Carmen Valero y Kelvin Kiptum

Se homenajeo a dos grandes atletas fallecidos recientemente, Carmen Valero y Kelvin Kiptum. Antes de comenzar se ha guardado un minuto de silencio por la mejor atleta española del siglo XX y por el plusmarquista mundial de maratón keniano.

Carmen Valero, falleció el 2 de enero a los 68 años, a causa de un derrame cerebral que sufrió a finales de 2023. Fue precursora del atletismo femenino en nuestro país y la primera atleta olímpica española en los Juegos de Montreal La atleta aragonesa fue además dos veces campeona del mundo de campo a través.

Kelvin Kiptum, plusmarquista mundial, perdió la vida el pasado 11 de febrero en un accidente de tráfico. Tenía 24 años y ostentaba el inédito récord de dos horas, un minuto y 25 segundos en un maratón oficial.