Más de 600 establecimientos hosteleros se han unido a la Ruta de Tapas de salmón noruego que se celebrará en Madrid hasta el 28 de diciembre. Esta propuesta gastronómica iniciada por el Consejo de Productos del Mar de Noruega tiene como fin mostrar nuevas recetas sencillas y originales que se pueden realizar con este producto.
La Ruta de Tapas de salmón noruego pretende acercar al público este producto mostrando recetas originales, sencillas y vistosas, sobre todo de cara ha estas Navidades.
Para el sector gastronómico español son muy importantes las tapas, por ello y con el fin de promocionar este producto el Consejo de Productos del Mar de Noruega pretende ofrecer nuevas posibilidades de tapeo con el salmón ahumado. Salmón ahumado con aguacate, lechuga o queso, ‘cremoso suave con rúcula’, ‘dos texturas verdes’, ‘con pepino español’, con arroz o pasta, ‘enrabanado con rebanada’ o ‘mini-bocatas’, son algunas de las posibilidades que podrán degustar los clientes de los establecimientos participantes
Además se van a distribuir en el Barrio de las Letras, van a distribuir en 17 locales 16.000 cuadernos de bitácora. Los clientes que consuman una tapa de este pescado recibirán un sello en su cuaderno y éste podrá ser depositado en el establecimiento para participar en un sondeo y en el sorteo de una cesta navideña y diez planchas de salmón noruego ahumado.
[calameo code=000002117c2e51cf52b63 width=640 height=475]