Según el diariodegastronomia.com, la Universidad americana de Cornell (Íthaca) ha hecho un llamamiento para buscar nombre a dos nuevos tipos de uva, que estarán en el mercado en 2013, dentro de su programa de cultivo para el próximo año.
Los dos nuevos tipos de uva son una uva blanca resistente al frío y la otra es una uva orgánica de color rojo oscuro. Para más información: la primera tiene aroma cítrico y la segunda posee toques de arándanos.
Ambas uvas, desarrolladas por el profesor Bruce Reisch, del Departamento de Horticultura de este centro docente, están en busca y captura de obtener un nuevo nombre, que según Reisch deben ser creativos, comercializables, razonablemente fácil de pronunciar y contener connotaciones positivas.
Reisch señala que el nombre perfecto sería aquel que tuviera un sonido extranjero (desde el punto de vista norteamericano) o similar a los de variedades ya ampliamente establecidas.
La universidad ya ha recibido más de 100 propuestas de todas las partes del mundo. ¿Se anima a participar? Lo único que tiene que hacer es enviar un email a la siguiente dirección de correo: bruce.reisch@cornell.edu