Siete Riojas que darán la cara este año

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rioja, ha seleccionado los vinos que utilizará en sus actos institucionales durante un año y que se presentan vestidos con etiquetas del Consejo expresamente diseñadas para cada categoría.

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Los siete vinos seleccionados entre las 182 muestras presentadas por las bodegas corresponden a los diferentes tipos y categorías que actualmente conforman la gama de vinos de la Denominación de Origen Calificada Rioja, y representarán la denominación de origen hasta mayo de 2014.

Para realizar esta selección el Consejo convocó un concurso entre todas las bodegas de Rioja, y posteriormente el Comité de Cata prueba a ciegas las muestras presentadas.

La alta participación de bodegas en el concurso pone de manifiesto el valor que otorgan las bodegas al hecho de que sus vinos representen a la Denominación. Según la valoración realizada por Domingo Rodrigo, Jefe de los Servicios Técnicos del Consejo y responsable de los comités de cata, la calidad de los vinos presentados es muy alta y se supera cosecha a cosecha.

El resultado final en cada una de las categorías ha sido el siguiente: 

BLANCO JOVEN COSECHA 2012:

BODEGA: Bodegas Corral S.A.

BLANCO CRIANZA COSECHA 2010:

BODEGA: Bodegas Baigorri S.A. de Samaniego (Álava).

ROSADO JOVEN COSECHA 2012:

BODEGA: Bodegas Tobía S.L. de Cuzcurrita de Río Tirón (La Rioja).

TINTO JOVEN COSECHA 2012:

BODEGA: Bodegas Olmaza C.B. de San Vicente de la Sonsierra (La Rioja).

TINTO CRIANZA COSECHA 2010:

BODEGA: Bodegas Ruconia S.L. de Nájera (La Rioja).

TINTO RESERVA COSECHA 2009:

BODEGA: Bodegas Ramírez, S.L. de San Vicente de la Sonsierra (La Rioja).

TINTO GRAN RESERVA COSECHA 2005:

BODEGA: Bodegas Martínez Lacuesta S.A. de Haro (La Rioja).

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Angel Sánchez Carbonell
Ángel Sánchez Carbonell - Director de Crónica Norte. Desde hace 34 años dedicado profesionalmente a la información y entretenimiento (TVE, Onda Cero, Tele Cinco, COPE...) Pero ante todo: un enamorado de la geografía de la península Ibérica. Montañero y aficionado a la gastronomía y la enología. Cuando la vida me lo permite señalizo caminos naturales como Técnico de Senderos de la Escuela Española de Alta Montaña. (EEAM) Pero sobre todo me pierdo por ellos...

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