La ciudad de Toledo ha sido la nueva elegida para sustituir a Cáceres como Capital Española de la Gastronomía. A partir del 1 de enero Toledo se promocionará con un amplio programa de actividades para ser un referente en turismo cultural y gastronómico.
La ciudad de Toledo ha sido designada como la Capital Española de la Gastronomía 2016, frente a la candidatura de Huelva.
El acto se ha celebrado en el Palacio Fernán Nuñez de Madrid, el restaurador Cándido ha sido el encargado de anunciar la decisión de capitalidad que se convoca por quinto año consecutivo por iniciativa de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET).
Aunque la capitalizad de la ciudad se ha conocido ahora, no será hasta el 1 de enero de 2016, cuando finaliza el de la actual Capital Gastronómica, Cáceres.
“Se basa en una creativa combinación entre patrimonio, cultura y gastronomía” ha hecho saber el jurado.
La ciudad de Toledo se beneficiará de esta capitalidad. Este reconocimiento contribuirá al desarrollo y realce de toda la provincia, ha dicho el presidente de la asociación de empresarios hosteleros de Toledo a la agencia EFE.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iBVyHtOYjbo[/youtube]
[calameo code=00000211723b6516d0215 width=640 height=380]